ICON
ICON 0
    Carrito vacio
Total: COP0,00
IMG-LOGO
ICON
ICON 0
    Carrito vacio
Total: COP0,00
IMG-LOGO
ICON
ICON 0
    Carrito vacio
Total: COP0,00

Política de Privacidad

Para proteger todos susdatos, PARPAR cuentacon importantes sistemas de seguridad:

CERTIFICADO DE SEGURIDADSSL COMODO (una de las mayores empresas de certificación en el mundo).

Este certificado garantiza que todos sus datos personales talescomo dirección de envío, los detalles de tarjetas de crédito e historial depedidos no serán divulgados. Esta tecnología también impide el acceso a lainformación por parte de terceros.

CERTIFICADO DE SITEBLINDADO

Esto demuestra que nuestro sitio es seguro a través deevaluaciones en tiempo real de posibles vulnerabilidades.

NEWSLETTER DE OFERTAS YSERVICIOS

El envío de e-mails será realizado sólo con su consentimiento ypodrá desactivar esta opción en cualquier momento. PARPAR contará conun plazo de hasta7 días hábilespara poder procesar su solicitud de cancelación. PARPAR está encontra del envío de e-mails sin autorización previa del receptor (spam). Alingresar a su cuenta, podrá elegir la opción de suscribirte o cancelar lasubscripción a nuestro Newsletter.

PROPIEDAD DE LAINFORMACION

Toda la información de este sitio es propiedad de PARPAR, por lotanto, no se puede modificar, copiar, extraer o utilizar de otra manera sin elconsentimiento expreso previo y por escrito. Por lo tanto, al acceder a www.parpar.com.co,el usuario es consciente de que el mal uso de esta información puede resultaren sanciones civiles y penales.

PROTECCION DE DATOS

En cumplimiento de la Ley 1581 de2012 y del Decreto 1377 de 2013,PARPAR,informa que cuenta con bases de datos que contienen información y datospersonales de sus Clientes y/o terceros y que por consiguiente ha adoptado unaPolítica para el Tratamiento de Datos Personales que se encuentra disponible enla página web.

De igual forma le recordamos que usted tiene el derecho deconocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datospersonales en cualquier momento, para lo cual le solicitamos comunicarnos sudecisión a la cuenta de correo info@parpar.com.co.

Para mayor información se les informa a los Titulares deinformación que puede comunicarse con el área de atención al cliente a la líneaen Bogotá +57 3132100213, mediante la página web www.parpar.com.co o vía correoelectrónico a info@parpar.com.co

POLÍTICA PARA ELTRATAMIENTODE DATOS PERSONALES SANTANA S.A.S.

1. RESPONSABLEDELTRATAMIENTO

PARPARlegalmente constituida bajo las Leyes colombianas, domiciliada en la ciudad deBogotá D.C e identificada con el NIT.700054821(En adelante “PARPAR”).

2. DESCRIPCIÓN GENERAL

PARPAR, deconformidad con lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia, la Ley1581 de 2.012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2.013 y demás disposicionescomplementarias, adopta la Política de Tratamiento de Datos Personales, la cualserá aplicada porPARPARrespectode la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de lasdiferentes actividades que constituyan tratamiento de datos personales (Enadelante “ElResponsable”).

3. AMBITO DEAPLICACION

Este manual se aplicará al tratamiento de los datos de carácterpersonal que recoja, administre y maneje PARPARde sus empleados, clientes, aliados, proveedores, empleados desus contratistas y/o demás terceras personas con las cuales tengan cualquiertipo de relación de acuerdo a lo establecido en la Ley1581 de 2.012 y elDecreto 1377 de 2013.

4. DEFINICIONES

Para dar aplicación a lo dispuesto en la presente Política, seentiende por:

Autorización:

Consentimiento previo, expreso e informado del titular parallevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad:

Comunicación verbal o escrita generada por PARPAR o cualquiertercero designado por éste último para los efectos, este dirigida al Titularpara el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informaacerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que leserán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamientoque se pretende dar a los datos personales.

Dato Personal:

Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una ovarias personas naturales determinadas o determinables. Para efectos de PARPAR serán datospersonales entre otros los siguientes: nombre, apellidos, edad, género, estadocivil, correo electrónico, dirección de correspondencia, número de identificación,fecha de nacimiento, teléfono y profesión.

Dato sensible:

Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan laintimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación,tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientaciónpolítica, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia asindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva interesesde cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías departidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a lavida sexual, y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento:

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí mismao en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuentadel responsable del Tratamiento.

Responsable delTratamiento:

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí mismao en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de losdatos.

Titular:

Persona natural cuyos datos personales sean objeto deTratamiento.

Tratamiento:

Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datospersonales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

5. PRINCIPIOS

PARPAR definirásu política de tratamiento de datos personales teniendo en cuenta lossiguientes principios:

Principio de finalidad:

El tratamiento de datos personales debe obedecer a una finalidadlegítima de acuerdo con la Constitución Política de Colombia y la Ley, la cualdebe ser informada al Titular.

Principio de libertad:

El tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento,previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán serobtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legalo judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad ocalidad:

La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa,exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento dedatos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia:

En el tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular aobtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de laexistencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso ycirculación restringida:

Los Datos Personales, salvo la información pública, no podránestar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicaciónmasiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar unconocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme ala Ley.

Principio de seguridad:

La información sujeta a Tratamiento, se deberá manejar con lasmedidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgarseguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso oacceso no autorizado o fraudulento.

Principio deconfidencialidad:

Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de DatosPersonales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusivedespués de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende eltratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datospersonales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividadesexpresamente autorizadas en la Ley.

6. FINALIDAD DETRATAMIENTOY DE LA RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El presente manual da cumplimiento a lo previsto en el literal kdel artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, y al artículo 13 del decretoreglamentario 1377 de 2013, que regula los deberes que tienen los responsablesy encargados del tratamiento de datos personales. La finalidad para la cual PARPAR recolecta,almacena, usa, depura, analiza, trata, circula, transmite o transfiere directao indirectamente datos personales del Titular, tales como: nombre, apellidos, edad,sexo, estado civil, correo electrónico, número de identificación, dirección decorrespondencia, fecha de nacimiento y profesión, es para:

i) El adecuadodesarrollo de su objeto social, incluido la utilización de los datos para laejecución de la relación contractual existente con sus clientes, contratistas,proveedores, usuarios, empleados y terceros.

ii) Promovernuestros productos y/o servicios y los de nuestros vinculados, filiales, subsidiariasy terceros aliados comerciales y los aliados de estos.

iii) Entregaro enviar sus datos personales a empresas vinculadas, filiales, subsidiarias y tercerosaliados comerciales y los aliados de estos que requieran la información paralos fines aquí descritos.

iv) Lograruna comunicación eficiente relacionada con nuestros productos, servicios, estudios,ofertas, así como los de nuestras filiales, subsidiarias, vinculadas, tercerosaliados comerciales y los aliados de estos para facilitar el acceso general ala información recolectada.

v) Enviaratravés de cualquier medio de comunicación que se encuentre creado o vaya a crearse,información publicitaria y de mercadeo propia, de sus vinculadas, filiales,subsidiarias, de terceros aliados comerciales o de los aliados de estos, laimplementación de una estrategia global de marketing destinada a actos depromoción y publicidad de nuestros productos, servicios, ofertas, promociones,invitaciones, descuentos, premios, programas de fidelización, campañas,sorteos, entre otras.

vi) Evaluaciónde calidad de los productos y/o servicios, y en general para la actualizaciónde datos y demás actividades de mercadeo y administración necesarias para elcabal desarrollo de nuestro objeto social, de sus filiales, vinculadas,subsidiarias, terceros aliados comerciales o de los aliados de estos.

vii) Informarsobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el desarrollo delobjeto social, de sus filiales, vinculadas, subsidiarias, terceros aliados comerciales,o de los aliados de estos.

viii) Realizarestudios internos sobre hábitos de consumo.

Los datos personales que sean suministrados por El Titular serántratados y utilizados solamente para las finalidades aquí previstas, y por unplazo contado desde el momento que se otorgó la autorización hasta el plazodeterminado para la vigencia de la sociedad PARPAR.De igual modo, lainformación suministrada por El Titular podrá ser compartida con agencias,encargados de la información, proveedores de servicios, aliados comerciales,aliados de estos, y terceros en general que presten servicios a PARPAR o aterceros en nuestro nombre.

PARPAR nosolicita ni realiza tratamiento sobre datos sensibles.

PARPAR garantizaque los mecanismos a través de los cuales hace uso de los datos personales sonseguros y confidenciales, ya que cuentan con mecanismos de seguridadinformática y los medios tecnológicos idóneos para asegurar que seanalmacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte deterceras personas.

7. AUTORIZACIÓN

La recolección, almacenamiento, el uso, depuración, análisis,circulación, transmisión o transferencia, circulación o supresión de DatosPersonales por parte de PARPARrequiere siempre del consentimiento previo, expreso e informadodel Titular de aquellos. En cumplimiento de la legislación vigente, PARPAR ha dispuestolos siguientes mecanismos para obtener la autorización o ratificación por partede los Titulares de Datos Personales:

7.1 –La Autorizaciónpuede constar en un documento físico, electrónico o cualquier otro que permitagarantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológicoidóneo mediante el cual se pueda concluir que el Titular otorgó su autorizaciónpara almacenar sus datos en nuestra base de datos. Para los efectos se hadefinido el envío de correos electrónicos y/o el diligenciamiento deformularios en el sitio web www.parpar.com.co, y/o mediante mecanismos tecnológicospero sin limitarse a un clic de autorización. Esta autorización será emitida porPARPAR ypuesta a disposición del Titular previo al tratamiento de sus datos personales.

7.2 -Coneste procedimiento de Autorización consentida se garantiza expresamente que el Titularde los datos personales conoce y acepta que PARPAR recolectará, almacenará,usará, depurará, analizará, circulará, transmitirá, transferirá, actualizará osuprimirá en los términos de Ley, la información para los fines que al efectole informe de manera previa al otorgamiento de la autorización, y para lafinalidad contenida en el presente documento.

7.3 -Enla autorización solicitada por PARPARse establecerá como mínimo:

(i) La identificacióncompleta de la persona de quien se recopilan Datos Personales.

(ii) La Autorizacióna que hace referencia el numeral 7.2anterior.

iii) Lafinalidad del Tratamiento de los Datos Personales.

(iv) Losderechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los DatosPersonales suministrados por el Titular de los mismos.

7.4 -Seadjunta como Anexo 1 el modelo de Autorización para la recolección y eltratamiento de los datos personales con el propósito de informar y permitir elacceso de información de PARPAR,sus subsidiarias, vinculadas, filiales, terceros aliados comerciales y losaliados de estos, relacionada con servicios, ofertas, productos, alianzas,concursos, estudios y/o contenidos.

7.5 –Seráresponsabilidad de PARPARadoptar las medidas necesarias para mantener registros decuándo y cómo se obtuvo autorización por parte de los Titulares.

7.6 -LosTitulares de Datos Personales podrán solicitar en cualquier momento y sinlimitación de ninguna índole, la supresión de sus datos y/o revocar laautorización otorgada para el tratamiento de los mismos.

7.7 –Paralos datos recolectados antes de la expedición del Decreto 1377 de 2013, es decirel 27 de junio de 2013 se procederá así:

Se enviará un correo electrónico a todas las personas respectode las cuales PARPARposea Datos Personales informándoles acerca de laimplementación de la Política de Tratamiento de Datos Personales PARPAR y el modode ejercer sus derechos.

En dicho correo electrónico se incluirá el Aviso de Privacidad aque hace referencia el Anexo 2 del presente Manual. Dicho aviso incluirá comomínimo:

i) Nombreo razón social y datos de contacto de PARPAR
ii) El Tratamientoal cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo.
iii) Losderechos que le asisten al Titular.
iv) Los mecanismosde acceso por los cuales Los Titulares pueden acceder a los datos registradosen la base de datos de PARPAR,en los cuales se dará a conocerla Política de Tratamiento de Datos Personales dePARPAR ylos cambios sustanciales que se produzcan a la misma.

Si en el término de treinta (30) días hábiles, contados a partirde la fecha de envío de la comunicación, el Titular no ha dado respuesta o nose ha contactado por cualquier medio con PARPARpara solicitar la supresión de sus datos personales, se podrácontinuar realizando el Tratamiento de los datos. Se adjunta como Anexo 3 elformato de correo electrónico que se debe enviar a cada uno de los Titularesrespecto de los cuales PARPARposea información antes de la entrada en vigencia de lapresente política.

De igual forma y para garantizar que el Aviso de Privacidadllegue a todos los empleados, proveedores, clientes, usuarios, y terceros quepuedan tener cualquier tipo de relación con PARPAR ,se publicará durante un lapsono inferior a ocho (8)días calendario en la página web: www.parpar.com.co

PARÁGRAFO:

Será obligación de PARPARy en particular del área de marketing llevar registro y tenersoporte de todas las autorizaciones emitidas por el Titular o en su defecto delenvío de la comunicación. Todos los soportes deberán estar disponibles en todomomento mientras se lleve a cabo el Tratamiento de Datos Personales y cinco (5) años más. Parael almacenamiento PARPARpodrá emplear medios informáticos, electrónicos o cualquierotra tecnología.